• Selamat Datang Di Aplikasi SiKebaya Mama

WAKIL BUPATI BANGGAI HADIRI KEGIATAN KOMNAS HAM DI JAKARTA

Jakarta, 18 Oktober 2022

Bertempat di ROYAL KUNINGAN HOTEL

Bupati Banggai Diwakili oleh Wakil Bupati Banggai Bapak Drs. H. FURQANUDDIN MASULILI, MM mengahdiri kegiatan Konferensi Pengarustamaan Kabupaten/Kota HAM Tahun 2022, turut hadir dalam kegiatan Ketua Komnas HAM Bapak AHMAD TAUFAN DAMANI, Menkopolhukam (Virtual), Direktur INFID, Komisi Negara Lain, Wakil Negara Sahabat dan Bapak Beni Mamontoh Serta Tokoh Masyarakat Sipil. Dalam Sambutanya Ketua KOMNAS HAM menyampaikan beberapa hal terkait pelanggaran HAM secara nasional dan dunia (krisis). Indonesia merupakan negara yang kaya akan keanekaragaman (agama, suku, budaya dan ras) yang harus dihormatidan harus membangun indonesia diatas keberagaman. banyak bangsa di dunia yang mengalami krisis karena tidak saling menghormati keberagaman dan harus mengedepankan keadilan dan kepatuhan hukum. keberagaman haruslah dikelola dengan inklusi, agar tidak merusak sendi-sendi demokrasi dan pelanggaran HAM. sementara hal yang sama disampaikan oleh Direktur Eksekutif INFID Bapak SUGENG WALUYO menyampaikan konferensi Pengarustamaan Kabupaten/Kota Kota HAM 2022 adalah sebuah bentuk diskusi dan indonesia harus melahirkan pionir sebagai Pemerhati Hak Asasi Manusia. Oleh karena itu harus mendorong/kemitraan agar Kabupataen Kota mewujudkan kabupaten/Kota Peduli HAM. Disampaikan pula bahwa komisiHAM Dnia akan menetapkan 100 Kabupaten/Kota menjadi anggota Asosiasi UCLG (United Cities And Local Governments) di Barcelona dan yang menjdai salah satu indikatornya adalah Penurunan Stunting, Pengurangan kekerasan Pada Perempuan dan Anak,serta dari aspek ekonomi yang tidak hanya menjadi tanggungjawab pemerintah Pusat tetapi menjadi tanggungjawab seluruh Kabupaten/Kota di Indonesia. Pada kesempatan yang sama Kepala Staf Kepresidenan republik Indonesia  Bapak MULDOKO melalui virtual meeting menyampaikan pula bahwa INFID terus bekerjasama dalam mendorong pemajuan HAM di Indonesia untuk memberikan akses dan informasi secara luas kepada seluruh masyarakat indonesia. dan praktik-praktik baik Pemerintah Daerah merupakan langkah-langkah yang sangat penting untuk menciptkan Stabilitas yag kokoh. Untuk closing statement disampaikan oleh MENKOPOLHUKAM Bapak Dr. MAHFUD MD, SH., MH bahwa P%HAM pada Pemerintah Daerah (Keberagaman dan Inklusi) Fluralisme dalam pembangunan HAM adalah konsep Afirmasi (Kesetaraan Gender).

Turut mendampingi Wakil Bupati Banggai, Staf Khusus Bupati Banggai Bidang Pemerintahan, Ekonomi dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Bapak Alimudin M. Nur, SE., ME

*Admin SiKebaya Mama Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Banggai